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Apfelkuchen mit Rahmguß

         
Bild: Apfelkuchen mit Rahmguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.67 €Kosten Rezept: ~4.53 €Kosten Rezept: ~4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Belag:
1 kg   Äpfel - Boskop o.ä. ca. 1.23 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Guß:
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.125 l   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Alle Zutaten auf einmal mit dem Handrührgerät zusammenkneten, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, einen Rand formen und andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Den vorgebackenen Boden damit belegen, mit Zimt bestreuen, weitere 20 Minuten backen (s.o.).

Für den Rahmguß Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Verquirlte Eigelb und Sauerrahm kurz untermengen. Den Guß auf die Äpfel gießen und nochmals 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Rahmguß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Rahmguß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Rahmguß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kuchen  *   P1

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