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Apfelkuchen mit Olivenöl

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Bild: Apfelkuchen mit Olivenöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 ml   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Nelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Cognac ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Äpfel (Würfelchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Birnen (gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Olivenöl und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt- und Nelkenpulver und Zitronensaft darunter mischen. Backpulver in Cognac auflösen und zusammen mit dem Mehl in den Teig mischen. Das steif geschlagene Eiweiß sorgfältig darunter heben. Die halbe Menge in eine ausgefettete Kuchenform füllen. Die Früchte darauf geben und mit dem restlichen Teig zudecken. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 bis 60 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Olivenöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Obst

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