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Gefüllte Teigbeutelchen

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Bild: Gefüllte Teigbeutelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Den Strudelteig
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Öl - circa ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Semmelbrösel, fein ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für Die Füllung
1 TL   Sherry ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Nordseekrabben, frisch, - geschält ca. 6.29 € ca. 6.29 € ca. 6.29 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Kopfsalat zum Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl und einem Eigelb mit 1 Tl Öl und einigen El lauwarmem Wasser einen elastischen Strudelteig kneten. Zur Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Folie gewickelt (oder unter einer heiß ausgespülten Schüssel) mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen Füllung zubereiten: Den Sherry mit Zitronensaft und Pfeffer verrühren, Krabben darin marinieren. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Ein grösseres Blatt ablösen, längs in acht schmale Streifen teilen. Einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Zwiebeln fein würfeln und mit den Krabben mischen.

Vom Teig 8 kleine Portionen abnehmen und auf bemehlter Fläche dünn und kreisförmig ausrollen. mit zerlassener Butter bestreichen, mit Bröseln bestreuen. Die Füllung darauf verteilen, Teigränder rundum hochschlagen und mit Küchengarn zu Beutelchen binden. mit restlicher Butter und Eigelb bestreichen, auf ein gefettetes Blech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen. Küchengarn entfernen, statt dessen die blanchierten Zwiebelstreifen umbinden. Jeweils zwei Beutelchen auf Salatblättern anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Teigbeutelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigbeutelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Teigbeutelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kopfsalat  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krabbe  *   Tasche  *   Vorspeise

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