Rezept: Gefüllte Pitta-Brote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
PITTA-BROT | ||
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch, zerbröckelt | ca. 0.08 € |
100 g | Butter - in Stücken | ca. 0.68 € |
4 EL | Joghurt nature | ca. 0.07 € |
150 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Chilis; entkernt fein - gehackt | |
POULET-FÜLLUNG | ||
2 | Poulet-Schnitzel je ca. - 175 g | |
1 EL | Öl; zum Anbraten | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
VEGI-FÜLLUNG | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Rüebli; in Würfeli | |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
160 g | Dose Maiskörner; abgetropft | ca. 0.42 € |
150 g | Eisbergsalat; in Streifen | ca. 0.22 € |
SAUCE | ||
100 g | Joghurt nature | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 | Chili; entkernt,fein gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer; nach Bedarf Alle - Zutaten verrühren |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter bis und mit Knoblauch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Chilis beigeben, kurz weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig in Portionen teilen.Von Hand Fladen von ca. 15cm Durchmesser formen, nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen. Eine Bratpfanne ohne Fettstoff heiß werden lassen, Hitze reduzieren, die Pitta-Brote nacheinander beidseitig je ca. 4 Minuten zugedeckt backen, warm stellen. Vor dem Servieren quer aufschneiden.
Poulet-Füllung: Poulet-Schnitzel längs in je drei Streifen schneiden, diese quer zur Faser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Poulet portionenweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, andämpfen, Poulet wieder beigeben. Wasser dazugießen, würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln.
Vegi-Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli beigeben, andämpfen. Wasser beigeben, würzen, ca.10 Minuten weich köcheln. Maiskörner dazugeben, nur noch warm werden lassen.
Servieren: Füllungen, Salat und Sauce in Schüsseln anrichten. Pitta- Brote nach Belieben füllen.
Tipp: Fertig-Pitta-Brote verwenden. Nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatius-Mascarpone-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 11.81 € EU-Bio: 14.55 € Demeter: 14.38 € Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, | |
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend | |
Birnen in Zuckeressig 1 Rezept Preise: Discount: 9.04 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 13.07 € Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll |