Gefüllte Pitta-Brote
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter bis und mit Knoblauch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Chilis beigeben, kurz weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig in Portionen teilen.Von Hand Fladen von ca. 15cm Durchmesser formen, nochmals ca. dreissig Minuten aufgehen lassen. Eine Bratpfanne ohne Fettstoff heiß werden lassen, Hitze reduzieren, die Pitta-Brote nacheinander beidseitig je ca. 4 Minuten zugedeckt backen, warm stellen. Vor dem Servieren quer aufschneiden.
Poulet-Füllung: Poulet-Schnitzel längs in je drei Streifen schneiden, diese quer zur Faser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Poulet portionenweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, andämpfen, Poulet wieder beigeben. Wasser dazugießen, würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln.
Vegi-Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli beigeben, andämpfen. Wasser beigeben, würzen, ca.10 Minuten weich köcheln. Maiskörner dazugeben, nur noch warm werden lassen.
Servieren: Füllungen, Salat und Sauce in Schüsseln anrichten. Pitta- Brote nach Belieben füllen.
Tipp: Fertig-Pitta-Brote verwenden. Nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Pitta-Brote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pitta-Brote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pitta-Brote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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