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Gefüllte Pfannkuchen-Tüten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfannkuchen: Milch und Wasser in einer Schüssel mit dem Mehl verrühren. Je nach Füllung leicht salzen oder mit dem Honig süßen. Mindestens 45 Minuten quellen lassen. (In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.) Eier trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiß steifschlagen und kurz vor dem Backen unterheben. Etwas Butter in einer beschichteten erhitzen. Nacheinander vier Pfannkuchen backen, nach Wunsch füllen und zu Tüten aufrollen.
Fleisch-Gemüse-Füllung Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin in zwei Portionen kurz anbraten. Abgetropften Mais und die Erbsen dazugeben. Gemüsebrühe angießen und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße und Kräutersalz abschmecken, die feingehackte Petersilie unterrühren.
Pilzfüllung Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln, Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Sahne und Sauerrahm unterrühren. Frischkäse darin schmelzen lassen. Schinken unterheben. Abschmecken.
Obstfüllung Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Banane ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Früchte in einer Schüssel mit Orangen- und Zitronensaft und mit den Nüssen vermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Pfannkuchen-Tüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pfannkuchen-Tüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfannkuchen-Tüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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