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Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Briefchen:
Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten Masse schlagen. Dreissig Minuten ruhen lassen.
In einer gebutterten Pfanne (Durchmesser 24 - 26 cm) dünne Pfannkuchen ausbacken, die von einer Seite goldbraun sind und eine trockene Oberseite haben. Nicht wenden, sondern mit der gebackenen Seite nach unten auf Pergamentbögen stapeln und beiseite stellen.
Quark auf einem Sieb etwa eine halbe Stunde abtropfen lassen. Mit Eigelb, Zucker, Sauerrahm, Salz, Vanillezucker, Grieß und gehackter Melisse verrühren. Die fertige Füllung in die Mitte der ungebackenen Seite der Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen wie einen Briefumschlag über der Füllung zusammenfalten.
In heißer Butter von beiden Seiten anbraten und warm halten.
Mit Sauerrahm und Pflaumenkompott servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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