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Apfelkuchen auf der Platte

         
Bild: Apfelkuchen auf der Platte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

Teig
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; Saft und Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Haferflocken, blütenzart ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1.5 Pack.   Backpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Fett für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
1.5 kg   Äpfel, sauer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Rum-Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Citro-back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandelstifte ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
Rahmguss
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.125 l   Sahne, sauer ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Salz nach und nach dazugeben. Zitronenschale und -saft einrühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen, esslöffelweise zu dem Teig geben. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in eine Schüssel mit Zitronenwasser geben. Jedes Apfelstück auf der runden Seite mit einer Gabel einritzen und auf den Teig legen. Rum-Rosinen, Citro-back und Mandelstifte darüber verteilen. Bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 10 Minuten backen. Eier teilen, Eigelb und Zucker cremig schlagen, die saure Sahne dazugeben. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Rahmguss auf dem Apfelkuchen verteilen und nochmals bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, 20 bis 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkuchen auf der Platte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen auf der Platte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen auf der Platte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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