skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllte Paprika mit Bambus

Teilen:       
Bild: Gefüllte Paprika mit Bambus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.58 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)   Bambussprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Schale Bohnen, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zu Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pampelmuse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika, rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
FÜR DAS DRESSING
   Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Das obere Viertel der Paprika abschneiden, und die Paprika von ihren Kernen befreien.

Beide Paprikahälften im tiefen Fett ausbacken. Für den Salat grüne Bohnen kurz blanchieren und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Pampelmuse schälen und einen Teil klein schneiden.

Die Bambussprossen werden zusammen mit den Bohnen und den Pampelmusestücken in eine Schale gegeben und vermischt. Als Dressing wird Apfelessig, Olivenöl, Honig, Pampelmusensaft, feine Kräuter, Salz und Pfeffer angemacht und über den Salat gegeben.

Schliesslich wird der Salat in die grössere Hälfte der Paprika gefüllt und der kleine Teil wird als Deckel verwendet.

: Gefüllte Paprika mit Bambus : Straußensteak mit Kartoffel-Pflaumengemüse

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika mit Bambus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika mit Bambus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika mit Bambus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Grapefruit  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen und Reis auf creolische Art

Bohnen und Reis auf creolische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.91 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.15 €

Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und ...

Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb

Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.78 €

Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz ...

Schweizer Nusstaler

Schweizer Nusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.58 €

Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. Zusammen mit ...

Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten

Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.72 €
Demeter: ~10.41 €

Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche ...

Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe

Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~12.81 €
Demeter: ~13.03 €

Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde ...