Rezept: Gefüllte Mürbeteigsterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Himbeergelee | ca. 0.40 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Pistazienkerne, gehackte |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handrührgerät verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Sterne (O 5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen kleinere Sterne ausstechen; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen; backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 10 Min.
Gelee mit 2 EL Wasser verrühren, erhitzen, etwas einkochen. Pistazien fein mahlen, "Sternenränder" mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Große Sterne mit Gelee bestreichen, Sternränder daraufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner | |
Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.08 € Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam | |
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.27 € Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt | |
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale | |
Refried Beans 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.39 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die |