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Süß-saure Knoblauchpfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Abgespülte Scampi mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, 30 Minuten ziehen lassen.
Grünen Knoblauchstiel ab- und in feine Ringe schneiden. Knolle in Zehen zerteilen, abziehen und in nicht zu feine Stifte schneiden. Grün der Lauchzwiebeln in fingerlange schräge Abschnitte teilen, das Weisse in schmale Ringe.
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen.
Abgetropfte Scampi beidseitig unter Rühren 2 Minuten braten. Herausnehmen und abdecken.
Knoblauch und Chili 5 Minuten dünsten. Knoblauchgrün und das Weiße der Lauchzwiebeln zugeben und 3 Minuten dünsten. Alles herausnehmen.
Essig, Honig und Sojasauce verrühren, in die Pfanne gießen. 3 Minuten einköcheln, bis fast ein Sirup entstanden ist. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Scampi, Knoblauch, Chili und Lauchzwiebeln (auch das Grün) in die Sauce geben und heiß werden lassen.
Mit Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-saure Knoblauchpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Knoblauchpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-saure Knoblauchpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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