Rezept: Gefüllte Kohlrabi - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinefleisch | ca. 2.67 € |
10 | Kohlrabi | ca. 3.71 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
gemahlener Pfeffer | ||
1 | Semmel | ca. 0.20 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Zucker | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die jungen Kohlrabi werden geschält, gewaschen und ihre Mitte ausgehöhlt. Füllung: Die in Milch eingeweichte Semmel wird ausgedrückt (wenn die Füllung mit Reis zubereitet werden soll, dünstet man 100 g), mit dem gemahlenem Fleisch vermischt, Salz, Pfeffer und in wenig Butter gedünstete Petersilie zugegeben. Man mischt ein Ei darunter und knetet die Masse gut durch. Die Kohlrabi werden gefüllt und in einen Topf geschichtet. Die ausgehöhlten Kohlrabistockchen gibt man dazu und Knochenbrühe oder Wasser darauf. Man salzt und pfeffert und dünstet auf kleiner Flamme. Sind die Kohlrabi weich, wird eine helle Mehlschwitze mit Butter und Petersilie zubereitet und das Gemüse damit eingedickt. Man giesst die Milch dazu und kocht auf. Es wird warm serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.32 € Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Creme russe 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif | |
Schwedisches Dillfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem | |
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 12.59 € Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa |