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Gefüllte Kalbsnuss

         
Bild: Gefüllte Kalbsnuß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kg   Kalbsnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fett zum Braten, ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Wasser oder Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Fülle:
250 g   Schulterfleisch, faschiertes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Semmeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
2    Dotter ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Zunge, gekochte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In die abgehäutete Kalbsnuss wird ein breiter Querschnitt gemacht. Nun wird sie gefüllt, zugenäht, gesalzen und etwa 90 Minuten unter fleißigem Begießen im Rohr gebraten. Der Saft wird entfettet, mit Suppe oder Wasser aufgegossen und mit Butter aufgekocht.

Fülle: Das Fleisch wird dreimal faschiert, dann mit abgerindeten, in Milch erweichten Semmeln passiert. Die Butter wird schaumig gerührt, dann gibt man die Dotter, das Passierte, die Gewürze und die würfelig geschnittene Zunge dazu und verrührt diese Masse gut.

Als Beilage zu diesem Fleischgericht empfehle ich Risipisi und ein Feines Mischgemüse oder einen grünen Salat mit einer guten Dressing.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Fleisch  *   Kalb

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