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Rezept: Gefüllte Haselnuss-Stängel

Bild: Gefüllte Haselnuss-Stängel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.74 €       Demeter  >3.03 €       

Zutaten für 12 Stück:


TEIG
175 gHalbweißmehlca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButter - kalt, in Stückenca. 0.68 €
125 gHaselnüsse; gemahlen ohne - Fett geröstetca. 1.24 €
1.5 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €

FÜLLUNG/VERZIERUNG
200 gNutella; +/- 
125 gBeutel dunkle Kuchenglasur - +/-, geschmol enca. 0.43 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, mit kalten Händen rasch zu einer gleichmäßig krümeligen Masse reiben.

Nüsse darunter mischen. Milch und Ei beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Formen: Teig in Portionen a je ca. 250 g teilen. Jede Portion (auf wenig Mehl) direkt auf einem Backpapier rechteckig 4 mm dick ausrollen. Mit dem Papier in je ein Backblech legen. Mit einem gezackten Teigrädchen in Streifen von je ca. 9x3 cm schneiden, ca. 30 Minuten kühl stellen.

Backen: nacheinander ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Auf einem Gitter auskühlen.

Die Hälfte der Haselnuss-Stängel mit je einem Teelöffel Nutella bestreichen, mit den restlichen Stängeln bedecken, leicht andrücken, auf ein Kuchengitter legen. Kuchenglasur direkt aus dem Beutel in dünnem Faden linienartig über die Gützli verteilen, fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Haselnuss-Stängel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Halbweißmehl - CH  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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Backen Gebäck Haselnuss


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