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Gefüllte Haselnuss-Stängel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, mit kalten Händen rasch zu einer gleichmäßig krümeligen Masse reiben.
Nüsse darunter mischen. Milch und Ei beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Formen: Teig in Portionen a je ca. 250 g teilen. Jede Portion (auf wenig Mehl) direkt auf einem Backpapier rechteckig 4 mm dick ausrollen. Mit dem Papier in je ein Backblech legen. Mit einem gezackten Teigrädchen in Streifen von je ca. 9x3 cm schneiden, ca. 30 Minuten kühl stellen.
Backen: nacheinander ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Auf einem Gitter auskühlen.
Die Hälfte der Haselnuss-Stängel mit je einem Teelöffel Nutella bestreichen, mit den restlichen Stängeln bedecken, leicht andrücken, auf ein Kuchengitter legen. Kuchenglasur direkt aus dem Beutel in dünnem Faden linienartig über die Gützli verteilen, fest werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Haselnuss-Stängel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Haselnuss-Stängel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Haselnuss-Stängel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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