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Gefüllte Halbmonde

         
Bild: Gefüllte Halbmonde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

EIN REZEPT VON
   Raphäla Fremuth ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
300 g   + etwas Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 Pack.   Vanillezucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 Tropfen   Zitronen-Backaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Öl; oder ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Weißes Plattenfett zum - Frittieren ca. 5.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Milch erwärmen. Fett darin schmelzen. Abkühlen. 300 g Mehl, Hefe, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mischen. Ei, Aroma und MilchMischung zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verarbeiten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

2. Teig durchkneten, auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ca. 10 cm o ca. 12 Halbmonde ausstechen, auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen. Zugedeckt weitere 20-30 Minuten gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.

3. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180°C erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. Je 3-4 Monde im heißen Öl ca. 4 Minuten goldbraun frittieren.

4. Fertige Halbmonde herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin- Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntuelle füllen.

5. Halbmonde mit einem Messer an der gewölbten Seite auf-, aber nicht durchschneiden. Sahne wellenförmig hineinspritzen. Mit Puderzucker bestäuben, frisch servieren.

Tipp: Die Halbmonde kann man auch mit Vanille- Tortencreme und evtl. Obst, z.B. Aprikosenstücken, füllen.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.

Stück ca. 300 kcal 5 g E, 18 g F, 28 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Halbmonde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Halbmonde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Halbmonde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Sahne

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