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Gefüllte Halbmonde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
1. Milch erwärmen. Fett darin schmelzen. Abkühlen. 300 g Mehl, Hefe, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mischen. Ei, Aroma und MilchMischung zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verarbeiten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
2. Teig durchkneten, auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ca. 10 cm o ca. 12 Halbmonde ausstechen, auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen. Zugedeckt weitere 20-30 Minuten gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.
3. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180°C erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. Je 3-4 Monde im heißen Öl ca. 4 Minuten goldbraun frittieren.
4. Fertige Halbmonde herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin- Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntuelle füllen.
5. Halbmonde mit einem Messer an der gewölbten Seite auf-, aber nicht durchschneiden. Sahne wellenförmig hineinspritzen. Mit Puderzucker bestäuben, frisch servieren.
Tipp: Die Halbmonde kann man auch mit Vanille- Tortencreme und evtl. Obst, z.B. Aprikosenstücken, füllen.
Zubereitungszeit ca. 2 Std.
Stück ca. 300 kcal 5 g E, 18 g F, 28 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Halbmonde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Halbmonde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Halbmonde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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