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Rezept: Gefüllte Halbmonde

Bild: Gefüllte Halbmonde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.72 €       Demeter  >4.91 €       

Zutaten für 12 Stück:


EIN REZEPT VON
Raphäla Fremuth 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gButterca. 0.34 €
300 g+ etwas Mehl 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Pack.Vanillezuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Ei (M)ca. 0.17 €
3 TropfenZitronen-Backaroma 
2 lÖl; oder ca. 
2 kgWeißes Plattenfett zum - Frittierenca. 2.58 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Milch erwärmen. Fett darin schmelzen. Abkühlen. 300 g Mehl, Hefe, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mischen. Ei, Aroma und MilchMischung zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verarbeiten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

2. Teig durchkneten, auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas ca. 10 cm o ca. 12 Halbmonde ausstechen, auf ein mit Mehl bestäubtes Blech legen. Zugedeckt weitere 20-30 Minuten gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.

3. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180°C erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen. Je 3-4 Monde im heißen Öl ca. 4 Minuten goldbraun frittieren.

4. Fertige Halbmonde herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin- Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntuelle füllen.

5. Halbmonde mit einem Messer an der gewölbten Seite auf-, aber nicht durchschneiden. Sahne wellenförmig hineinspritzen. Mit Puderzucker bestäuben, frisch servieren.

Tipp: Die Halbmonde kann man auch mit Vanille- Tortencreme und evtl. Obst, z.B. Aprikosenstücken, füllen.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.

Stück ca. 300 kcal 5 g E, 18 g F, 28 g KH


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(*) Für diese Version von Gefüllte Halbmonde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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