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Gefüllte Gurkentaler

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Bild: Gefüllte Gurkentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Taler:

   Salatgurke (ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Quark - 20% Fett i. Tr. ca. 0.52 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Dillspitzen, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Walnüsse, fein gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. ) Die Gurke gut waschen, abtrocknen und in 5 cm lange Abschnitte teilen.

2. ) Mit dem Apfelausstecher die Kerne aus den Gurkenstücken herausstechen.

3. ) Knoblauch schälen und fein hacken.

4. ) Den Quark mit Knoblauch, dem Dill und den Nüssen verrühren. Mit Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

5. ) Die Gurkenstücke auf einen Teller setzen und die Käse-Masse in die Löcher der Gurkenstücke drücken.

6. ) Die Gurken mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Käsemasse fester wird.

7. ) Danach die Gurkenstücke in dicke Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Gurkentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gurkentaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gurkentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Quark  *   Snack  *   Walnüsse

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