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Gefüllte Gorgonzola-Kartoffeln

         
Bild: Gefüllte Gorgonzola-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Mittlere Kartoffeln mehlig - kochende Sorte ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
150 g   Gorgonzola al Mascarpone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche - nach Geschmack ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale in nicht zu viel Wasser weich kochen. Abschütten.

Von jeder Kartoffel einen flachen Deckel abschneiden und das Kartoffelfleisch mit einem kleinen Löffel bis auf einen kleinen Rand sorgfältig herauslösen. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine Gratinform setzen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Deckel der Kartoffeln schälen und mit dem restlichen ausgelösten Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben. Die Masse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Gorgonzola al Mascarpone sowie die Creme fraiche beifügen und alles gut mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergartig in die Kartoffeln füllen und mit je einer Butterflocke belegen.

Die Kartoffeln im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Gorgonzola-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gorgonzola-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gorgonzola-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gorgonzola  *   Kartoffel  *   Käse

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