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Gefüllte Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Garnelen vorsichtig aus ihrer Schale lösen, jedoch das Schwanzende dränlassen. Die Garnelen von der Unterseite her so weit aufschneiden, dass der schwarze Darm freiliegt, ihn aber nicht ganz durchtrennen. Darm entfernen.
2. Das Hühnerfleisch mit einem Messer sehr fein hacken, dabei Ingwer und Knoblauch untermischen und mit Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfefferwürzen.
3. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Korianderblätter fein hacken (8 schöne Blätter beiseite legen), beides untermischen.
4. Diese Füllung auf die Innenseite der Garnelenschwänze verteilen und gut festdrücken. Jeweils mit einem schönen Korianderblatt garnieren.
5. Gefüllte Garnelen mit der Füllung nach unten auf eine mit Sesamöl bestrichene Platte oder einen Teller betten.
6. Sojasauce, Sherry, Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamöl verrühren und gleichmäßig über die Garnelen verteilen.
7. Die Garnelen im heißen Dampf etwa 4 Minuten garen und sofort, auf derselben Platte, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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