Apfelkompott - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Äpfel vierteln und entkernen, jedes Viertel längs halbieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2. Den Zucker in einem breiten Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze karamellisieren. Sofort den Weißwein und Amaretto dazugießen und kurz aufkochen. Äpfel und Vanillemark dazugeben und zugedeckt unter mehrmaligem Rühren je nach Apfelsorte 5-10 Minuten garen. Kompott abkühlen lassen und mit Brombeer-Parfait anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkompott - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkompott - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkompott - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohrrübensuppe mit Joghurt
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.92 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die ...
Porree mit Austernpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Lauch, ...
Peruanische Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~14.56 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse ...
Zwetschen süß-sauer
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.15 €
Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, auflösen und ...
Hirsepudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und mit der ...