Apfel-Knusper-Müsli mit Banane und Sanddorn
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Banane schälen und in feine Scheiben schneiden.
Äpfel waschen, eventuell schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenso in feine Scheiben schneiden.
Alle übrigen Zutaten außer den Corn-flakes mit dem Obst in einer Schüssel mischen. Diese mit einem Teller zudecken und das Müsli etwa 1/4 Stunde durchziehen lassen.
Müsli in Schüsselchen verteilen, die Corn-flakes darüberstreuen und das Knuspermüsli sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Knusper-Müsli mit Banane und Sanddorn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Knusper-Müsli mit Banane und Sanddorn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Knusper-Müsli mit Banane und Sanddorn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenkuchen im Glas
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.53 €
Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen in ...
Russische Fleischtaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.76 €
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, salzen ...
Buttermilchsuppe salzig
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~1.96 €
Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach Belieben ...
Eier in Lachs-Senf-Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~10.34 €
Demeter: ~10.50 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel ...
Schaffhauser Rieslingsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.19 €
Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen ...