skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Ei mit Pilzen

         
Bild: Gefüllte Ei mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1    Semmel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pilze ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Käse ; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die hartgekochten Eier werden längs halbiert. Das Eigelb wird herausgenommen, mit der Gabel zerdrückt und mit der in Milch eingeweichte Semmel verrührt. Dann werden Salz, Pfeffer, Petersilie und die kleingeschnittenen Bedünsteten Pilze dazugegeben und mit dieser Masse die ausgehöhlten Eierhälften gefüllt. Man legt sie in eine flache feuerfeste Form und übergiesst sie mit einer hellen Buttersoße und bestreut mit geriebenen Käse. In der Backröhre wird es überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Ei mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ei mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ei mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Ungarn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


La Cipollata

La Cipollata4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~8.08 €

Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine ...

Laubfrösche mit Hackfleisch

Laubfrösche mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~8.08 €

Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit Brötchen, ...

Apfelrisotto - Risotto alle Mele

Apfelrisotto - Risotto alle Mele4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.07 €

Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter Rühren ...

Himbeerwolken

Himbeerwolken1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.00 €

Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen berechnet. ...

Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~6.00 €

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke ...

Werbung/Advertising