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Gefüllte Datteln und Mandelmilch

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Bild: Gefüllte Datteln und Mandelmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Datteln
12    frische Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    halbierte Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mandelmilch
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Orangenblütenwasser; - (Apotheke) ca. 1.22 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €

Zubereitung:

Für die Datteln: Die Früchte aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse grob hacken und die Datteln damit füllen.

Für die Mandelmilch: Milch und Mandeln aufkochen und abkühlen lassen. mit Orangenblütenwasser abschmecken und kalt stellen.

Gefüllte Datteln und Mandelmilch werden vor dem Essen als Appetitanreger gereicht. Schön sieht es aus, wenn die Datteln auf einer großen Platte mit frischen Rosenblüten angerichtet werden. Dazu wird die eisgekühlte Mandelmilch in kleinen Gläsern (zum Beispiel Grappa- oder Sherrygläsern) serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Datteln und Mandelmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Datteln und Mandelmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Datteln und Mandelmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenblütenwasser  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Datteln  *   Marokko  *   Menu  *   Snacks  *   Vorspeisen

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