Gefüllte Datteln mit Marzipan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Datteln mit Stein an einer Längsseite aufschneiden und den Stein herauslösen. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen. Den Rest ebenso wie die Pistazien sehr fein hacken.
2. Das Marzipan mit Orangenlikör, Chili, gehacktem Thymian und Pistazien gründlich verkneten und in 20 Stücke teilen. Die Stücke zu länglichen Röllchen formen und jeweils in 1 Dattel füllen. Mit übrigen Thymianblättchen garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
TIPP: Wenn Sie einen Mixer haben und eine grössere Menge zubereiten möchten, können Sie Chili, Thymian, Marzipan und Likör auch zusammen fein mixen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Datteln mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Datteln mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Datteln mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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