skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Datteln - Variation 1

         
Bild: Gefüllte Datteln - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.13 €Kosten Rezept: ~2.45 €Kosten Rezept: ~2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   getrocknete Datteln ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. In den geschmeidigen Teig den Zitronensaft unterkneten.

Datteln entkernen. Aus der Marzipanmasse dattelkerngroße, längliche Röllchen drehen, die Datteln damit füllen. Die Fruchthälfte so über der Füllung zusammendrücken, dass noch ein kleiner weißer Streifen sichtbar ist.

Kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Datteln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Datteln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Datteln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen  *   Party  *   Süßspeise  *   Snacks

Apropos Snacks - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Toskanische Fettunta

Toskanische Fettunta1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.35 €

Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 ...

Normale Bitterballen

Normale Bitterballen3 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.31 €

Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten von ...

Tramezzini mit Schinken und Zucchini

Tramezzini mit Schinken und Zucchini4 Stück
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~9.77 €

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen ...

Angemachter Roquefort

Angemachter Roquefort2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.36 €

Das Rezept stammt aus der Camargue; am schönsten wirkt es, wenn man den Käse erst am Tisch anmacht. Bei längerem Stehen zieht er Wasser! Den Käse mit der weichen ...

Karibische Kochbananen-Chips

Karibische Kochbananen-Chips1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~2.50 €

Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz ...

Werbung/Advertising