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Gefüllte Champignons ”duxelles”

         
Bild: Gefüllte Champignons ”duxelles”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Champignonköpfe - groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 kl.   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Vollweizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
200 ml   Milch - oder Soyamilch ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Scheibe Vollkorntoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schweizer Käse - fest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Salz,Pfeffer,Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken. Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mixen. Beides in 25g Butter schmoren, bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist. In der anderen Hälfte der Butter das Mehl anschwitzen, Milch dazugeben, Gewürze zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Champignons mit der Sauce und der Petersilie vermengen und die Masse in die großen Champignonköpfe füllen. Die Köpfe in eine große, gebutterte Auflaufform setzen. Die Toast-Käsemischung darüberstreuen, aus der restl. Butter Flöckchen herstellen und daraufsetzen. Bei 180o ca. 10 Minuten backen. Dazu passt gut gekühlter Bordeaux.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons ”duxelles” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons ”duxelles” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons ”duxelles” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schalotten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal

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