Gefüllte Bratäpfel - Großmutter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel waschen und trocken reiben, mit einem Parisienne-Ausstecher das Kerngehäuse der halbierten Äpfel entfernen. Diese mit Zitronensaft beträufeln.
Walnüsse vierteln, mit Butter und Honig in einer Pfanne karamellisieren.
Die vorbereiteten Apfelhälften auf ein Blech setzen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten braten. Sahne steif schlagen. Vanille-Eis mit gemahlenem Zimt cremig rühren. Bratäpfel aus dem Backofen nehmen. In die Vertiefung Zimteis portionieren und heiße Nüsse darüber streuen. Mit geschlagener Sahne dekorieren.
Den angerichteten Dessertteller mit etwas Staubzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Bratäpfel - Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Bratäpfel - Großmutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Bratäpfel - Großmutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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