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Gefüllte Auberginen - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen. Die ausgehöhlten Auberginen stark salzen. Das Innere in sehr starkes Salzwasser legen. Nach 1 Std. abtrocken und das Innere in kl. Stücke schneiden (1-2 cm). Öl in einer Pfanne erhitzen und das Innere der Auberginen darin anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Während die Auberginen im Salzwasser liegen, kann man schon das normal angemachte Gehackte anbraten, mit Dosentomaten (fast ohne Saft) ablöschen und einkochen lassen. Das Gehackte mit dem Inneren der Auberginen mischen und in die Hälften füllen. Den übrig gelassenen Tomatensaft in eine Auflaufform geben und die Auberginen dareinsetzen. Bei 220° ca. 1 Std. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Tomatenscheiben belegen und 10 Minuten vor Schluß mit den Käsescheiben.
Backen : : 1 Std. :
Anbraten : : 10 Minuten :
Vorbereiten : : 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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