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Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten

         
Bild: Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
110 g   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25    Kaffeetasse Chivas Regal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Drambuie - (Whisky-Likör) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   geschlagene Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Mangoscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ananasscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
für die Whiskysauce:
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   passierter Orangensaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.0625 l   Chivas Regal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten:

6 Eigelb mit 35g Zucker gut schaumig rühren. 3 Eiweiß mit 75g Zucker zu Eischnee schlagen.

Zubereiten:

3 Esslöffel schaumige Eiermasse vorsichtig in den Eischnee mischen. Whisky und Likör zugeben, die restliche Eigelbmasse unterheben und zum Schluss die geschlagene Sahne.. In Förmchen geben (z.B. Kaffeetassen) und im Gefrierschrank mindestens 5 Std. ziehen lassen.

Whiskysauce:

Zucker mit 2 El Wasser karamellisieren lassen. Wenn die Flüssigkeit leicht Farbe angenommen hat, mit dem Orangensaft ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen. Ist der Saft auf 1/4 reduziert, vorsichtig mit dem Kartoffelmehl binden. Zum Schluss den Chivas dazugeben, durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.

Anrichten:

Mangoscheiben, Ananasscheiben und Orangenfilets auf einem großen Teller anrichten. Das Soufflee am Förmchenrand mit einem Messer auslösen, die Form kurz in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und das Soufflee in die Mitte des Tellers stürzen. Die Früchte mit der Sauce nappieren. Mit Minzeblättern garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Drambuie  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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