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Geflügelbrust auf Fenchelsalat

         
Bild: Geflügelbrust auf Fenchelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

125 g   Geflügelbrust ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Msp.   Butter oder Margarine - (5 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Fenchelknolle (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne-Dickmilch (50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   frischer Koriander. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Geflügelbrust auf beiden Seiten mit wenig Salz und Curry würzen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Geflügelbrust auf beiden Seiten je 4 Minuten drin braten. Dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen.

Inzwischen den Fenchel putzen und waschen. Das zarte Grün beiseite legen. Dann die Knolle in dünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing die Dickmilch mit ein paar Tropfen Zitronensaft, wenig Salz, Cayennepfeffer und fein gehacktem Koriander und dem Fenchelgrün verrühren. Die Fenchelscheiben auf eine/n großen Teller verteilen und mit dem Dressing überziehen. Zuletzt die Geflügelbrust aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelbrust auf Fenchelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelbrust auf Fenchelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelbrust auf Fenchelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Dickmilch  *   Koriandergrün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gans  *   Geflügel  *   Huhn  *   Pute

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