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Geeister Capuccino

         
Bild: Geeister Capuccino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Espressopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
120 g   Sahne, geschlagen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
200 g   geschlagene Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Dekoration:
   Späne von Zartbitter- - Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lindt Schokodekor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Wasser aufkochen. Das Espressopulver einrühren, von der Flamme nehmen und etwas ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen.

Den Espresso mit den Eigelben verrühren, den Zucker beigeben und das Ganze über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen (es muss eine cremige, dickflüssige Masse entstehen). Vom Wasserbad nehmen und auf Eiswasser kalt rühren. Mit Rum abschmecken.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und mit der geschlagenen Sahne unter die Kaffeemasse heben.

Die Masse in Capuccinotassen füllen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Die geschlagene Sahne dekorativ darauf spritzen und mit den Schokospänen, Schokodekoren, gemahlenen Pistazien und Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeister Capuccino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeister Capuccino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeister Capuccino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kaffee  *   Nachtisch

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