Rezept: Geeister Capuccino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Espressopulver | |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
120 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.65 € |
200 g | geschlagene Sahne | ca. 1.09 € |
Dekoration: | ||
Späne von Zartbitter- - Schokolade | ||
Lindt Schokodekor | ||
Pistazien, gemahlen | ||
frische Minze |
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen. Das Espressopulver einrühren, von der Flamme nehmen und etwas ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen.
Den Espresso mit den Eigelben verrühren, den Zucker beigeben und das Ganze über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen (es muss eine cremige, dickflüssige Masse entstehen). Vom Wasserbad nehmen und auf Eiswasser kalt rühren. Mit Rum abschmecken.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und mit der geschlagenen Sahne unter die Kaffeemasse heben.
Die Masse in Capuccinotassen füllen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Die geschlagene Sahne dekorativ darauf spritzen und mit den Schokospänen, Schokodekoren, gemahlenen Pistazien und Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter | |
Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae 1 Rezept Preise: Discount: 9.50 € EU-Bio: 17.95 € Demeter: 17.34 € Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne |