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Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Mit Joghurt, Knoblauch und etwas Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Sahne hinzufügen und mit etwas Eiswasser zu einer homogenen Suppe verrühren. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten und am besten noch heiß in die kalte Suppe geben.
Suppe falls nötig nachwürzen, in zwei Tassen füllen und mit den fein geschnittenen Minzeblättern bestreuen.
Dazu passt ein goldbraun gerösteter Vollkorntoast.
Pro Person ca. 270 Kalorien.
Info Zum Rezept : Die Gurkensuppe sollte vor dem Servieren noch einmal gut aufgerührt werden, da sie sich meist etwas absetzt. Die Gurken- Kaltschale ist an heißen Sommertagen eine köstliche, kalorienarme Erfrischung. Die Einlage kann je nach Lust und Laune geändert werden. So passen auch kleine Gurkenwürfel und Dillspitzen in die Suppe oder Croutinos, die man rasch aus der Packung über die Suppe streut. Je nach persönlichem Geschmack passen entweder Croutinos mit Speck und Apfel, Walnuss und Sojakeimen oder auch mit Paprika und Pinienkernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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