Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geeiste Duftpelargonie mit Marinierten Orangen

Bild: Geeiste Duftpelargonie mit Marinierten Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >27.37 €       Demeter  >27.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE ESSENZ
20 gPelargonienblätter 
0.5 lWeingeist (96% Alkohol)ca. 12.73 €
500 gZuckerca. 0.75 €
500 gWasserca. 0.01 €

FÜR DAS PARFAIT
3 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
500 mlSahneca. 2.73 €
50 gPelargonien-Essenz 
25 gZuckerca. 0.04 €
25 gWasserca. 0.00 €

FÜR DIE HIPPENMASSE
60 gButterca. 0.41 €
60 gGesiebter Staubzuckerca. 0.12 €
60 gMehlca. 0.04 €
30 gEiklarca. 5.07 €

FÜR DIE ORANGENFILETS
6 Filetierte Orangen 
Saft von filetierten Orangen 
15 mlRotweinessigca. 0.06 €
25 mlGrand Manier 
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Läuterzucker Wasser und Zucker gemeinsam ein Mal aufkochen und erkalten lassen. Pelargonienblätter, Weingeist und Läuterzucker in ein Einmachglas geben und 1 Monat an einem hellen Ort stehen lassen. Abseihen, kühl und dunkel lagern.

Für die Hippenmasse Die Butter mit dem Staubzucker aufschlagen, Mehl und Eiklar zugeben und kurz weiterschlagen. Die Masse für 3 Stunden rasten lassen. Auf ein Backpapier streichen oder spritzen und bei 200 °C goldgelb backen. Die gebackenen Hippen können im warmen Zustand in die gewünschte Form gebracht werden.

Zucker und Wasser zu Läuterzucker verkochen. Das Obers aufschlagen. Eier, Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Läuterzucker und Essenz in die Eiermasse einrühren und vorsichtig das geschlagene Obers unterheben. In mit Folie ausgelegte Formen füllen und frieren.

Für die Orangenfilets Den Zucker leicht karamellisieren, mit dem erhitzten Rotweinessig und dem Orangensaft aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Orangenfilets darin kurz schwenken und mit Grand Manier abschmecken.

Das Parfait aus dem Tiefkühler holen, gewünschte Form ausstechen und mit den Orangenfilets und der Hippe anrichten.

Getränk: Wagramer Bergern 2002, Winzerhof Brindlmayer, frischwürziger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geeiste Duftpelargonie mit Marinierten Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Räucherlachs mit KartoffelpufferRäucherlachs mit Kartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in   
Großer HansGroßer Hans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.98 €
Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Senfnudeln mit MangoldSenfnudeln mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.04 €
Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die   
Aal in SalbeiAal in Salbei   1 Rezept
Preise: Discount: 42.19 €   EU-Bio: 42.02 €   Demeter: 42.27 €
Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter   


Mehr Info: