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Geeiste Duftpelargonie mit Marinierten Orangen

         
Bild: Geeiste Duftpelargonie mit Marinierten Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE ESSENZ
20 g   Pelargonienblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weingeist (96% Alkohol) ca. 12.73 € ca. 12.73 € ca. 12.73 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 g   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜR DAS PARFAIT
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
50 g   Pelargonien-Essenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE HIPPENMASSE
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
60 g   Gesiebter Staubzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
30 g   Eiklar ca. 5.97 € ca. 9.87 € ca. 9.87 €
FÜR DIE ORANGENFILETS
6    Filetierte Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von filetierten Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 ml   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
25 ml   Grand Manier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Läuterzucker Wasser und Zucker gemeinsam ein Mal aufkochen und erkalten lassen. Pelargonienblätter, Weingeist und Läuterzucker in ein Einmachglas geben und 1 Monat an einem hellen Ort stehen lassen. Abseihen, kühl und dunkel lagern.

Für die Hippenmasse Die Butter mit dem Staubzucker aufschlagen, Mehl und Eiklar zugeben und kurz weiterschlagen. Die Masse für 3 Stunden rasten lassen. Auf ein Backpapier streichen oder spritzen und bei 200 °C goldgelb backen. Die gebackenen Hippen können im warmen Zustand in die gewünschte Form gebracht werden.

Zucker und Wasser zu Läuterzucker verkochen. Das Obers aufschlagen. Eier, Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Läuterzucker und Essenz in die Eiermasse einrühren und vorsichtig das geschlagene Obers unterheben. In mit Folie ausgelegte Formen füllen und frieren.

Für die Orangenfilets Den Zucker leicht karamellisieren, mit dem erhitzten Rotweinessig und dem Orangensaft aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Orangenfilets darin kurz schwenken und mit Grand Manier abschmecken.

Das Parfait aus dem Tiefkühler holen, gewünschte Form ausstechen und mit den Orangenfilets und der Hippe anrichten.

Getränk: Wagramer Bergern 2002, Winzerhof Brindlmayer, frischwürziger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeiste Duftpelargonie mit Marinierten Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Duftpelargonie mit Marinierten Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeiste Duftpelargonie mit Marinierten Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weingeist - 96%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Obst

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