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Gedünstete Weinäpfel mit Krone

         
Bild: Gedünstete Weinäpfel mit Krone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    mürbe Äpfel (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   am besten Boskop ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Saft von einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Speisequark - mager ca. 0.11 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   aus: Schlemmen auf Taille - von Frieda Maul ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Den Wein mit 30 g Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und die Äpfel darin garziehen lassen. Den Quark mit 30 g Zucker und der Sahne schaumig rühren. Die garen Äpfel mit dem Kochsaft auf Glasteller verteilen. Den Quark in einen Spritzbeutel füllen, auf jeden Apfel eine Krone spritzen und dann servieren. Pro Person etwa 240 kcal und 8 g Fett.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünstete Weinäpfel mit Krone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Weinäpfel mit Krone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünstete Weinäpfel mit Krone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sahne  *   Speisequark  *   Weißwein

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