skip to content

Rezeptanzeige

Gedünstete Feigen mit Espresso

Teilen:       
Bild: Gedünstete Feigen mit Espresso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Feigen (frisch) ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
120 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Espresso ca. 1.32 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Himbeeren (frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Cabernet Sauvignon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zitronenschalenstreifen ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Feigen der Länge nach halbieren und beiseite stellen. in einem Topf die übrigen Zutaten mischen. Auf mittlerer Hitze 8 Minuten , oder bis sich der Zucker aufgelöst hat, aufkochen, ab und zu umrühren.

Die Feigen in den Topf geben und 3 Minuten dünsten. In 4 flache Schüsseln verteilen und die warme Sauce darübergießen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünstete Feigen mit Espresso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Feigen mit Espresso Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünstete Feigen mit Espresso erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Feigen  *   Kaffee  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pastateig ohne Ei

Pastateig ohne Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.23 €
EU-Bio: ~0.26 €
Demeter: ~0.35 €

Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. ...

Kardamomherzen

Kardamomherzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.56 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und ...

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt8 Portionen
Preise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~17.62 €
Demeter: ~17.13 €

Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. Wasser aus ...

Hirsebratlinge in Käsesoße

Hirsebratlinge in Käsesoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.35 €

Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, Käse, ...

Avocado-Dip

Avocado-Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~5.82 €
Demeter: ~5.82 €

Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die ...