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Gedeckter Zwetschenkuchen - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hefe in lauwarme Milch bröseln, Zucker hinzufügen und gehen lassen,
bis das Hefestück sich verdoppelt hat.
Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen. Nacheinander die Hefemilch, zerlassene,
lauwarme Butter und die Eier zugeben und alles gut verkneten.
Den Teig kräftig schlagen, dann aufgehen lassen.
Inzwischen die Zwetschen halbieren und entsteinen.
Ein Backblech einfetten, die Hälfte des Hefeteiges ausrollen, auf das Blech legen und am Rand etwas hochziehen.
Die Mandeln darüberstreuen und die Zwetschen darauf verteilen.
Zimt und Puderzucker mischen und über die Zwetschen streuen, den restlichen
Teig ausrollen und als Deckel darüberlegen.
Die Ränder mit Wasser anfeuchten und gut festdrücken.
Den Kuchen mit einem Küchentuch bedeckt nochmals gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 210
Grad ca. 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedeckter Zwetschenkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Zwetschenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedeckter Zwetschenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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