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Rezept: Gedeckter Apfelkuchen - Variation 4

Bild: Gedeckter Apfelkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.38 €       Demeter  >4.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
150 gButter - kaltca. 1.01 €
1.5 kgÄpfel (Gloster) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
gemahlenen Zimtca. 0.04 €
100 gRosinenca. 0.24 €
1 ELgemahlene Mandeln (evtl. - mehr)ca. 0.11 €
1 ELSemmelbrösel - evtl. mehrca. 0.02 €
100 gButter - kaltca. 0.68 €
40 ggehobelte Mandelnca. 0.16 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, darauf geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges etwas grösser als den Boden einer Springform ausrollen, in die gefettete Springform geben und am Rand 4-5 cm hochdrücken. Äpfel schälen, vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden. mit Zucker, Zimt, Rosinen vermengen. Gemahlenen Mandeln und Semmelbrösel vermengen, auf den Teigboden streuen. Die Äpfel darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig eine Decke in Größe der Springform ausrollen, auf die Apfelscheiben legen. Die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Butter in Schieben schneiden und auf die Teigdecke geben. Gehobelte Mandeln, Zucker und Vanillin-Zucker vermengen und über den Butterbelag streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 1/4 Stunden backen.


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(*) Für diese Version von Gedeckter Apfelkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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