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Gedeckter Apfelkuchen - Variation 4

         
Bild: Gedeckter Apfelkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - kalt ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1.5 kg   Äpfel (Gloster) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   gemahlenen Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   gemahlene Mandeln (evtl. - mehr) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Semmelbrösel - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Butter - kalt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
40 g   gehobelte Mandeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, darauf geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges etwas grösser als den Boden einer Springform ausrollen, in die gefettete Springform geben und am Rand 4-5 cm hochdrücken. Äpfel schälen, vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden. mit Zucker, Zimt, Rosinen vermengen. Gemahlenen Mandeln und Semmelbrösel vermengen, auf den Teigboden streuen. Die Äpfel darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig eine Decke in Größe der Springform ausrollen, auf die Apfelscheiben legen. Die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Butter in Schieben schneiden und auf die Teigdecke geben. Gehobelte Mandeln, Zucker und Vanillin-Zucker vermengen und über den Butterbelag streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 1/4 Stunden backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedeckter Apfelkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Apfelkuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedeckter Apfelkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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