Apfelglühwein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mit einem Holzspieß (oder ähnlichem) in die Orange und die Zitrone jeweils 6 Löcher so stechen, dass die Nelken in die Löcher passen und sich der "Nelkenkranz" später als Scheibe aus der Frucht herausschneiden lässt. Die Gewürznelken in die Löcher stecken.
Die "gespickte Scheibe" aus den Früchten herausschneiden. Restliche Früchte in feine, dünne Scheiben schneiden.
Orangen-, Zitronenscheiben, Apfelmost, Zucker, Zimtstäbchen und Nelkenpfeffer in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen, jedoch nicht kochen. Auf niedrige Hitze schalten und 5 Minuten ziehen lassen.
Heiss durch ein Sieb in passende Gefässe geben, servieren.
Gut zu wissen:
Ergibt etwa 1, 5 Liter.
(*) Für diese Version von Apfelglühwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelglühwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelglühwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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