Rezept: Gedämpfter Fisch mit Kokonuss Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.23 € |
1 Stück | Ingwer, 2,5 cm lang, - geschält und grob geh | |
3 kl. | Rote Chilischoten, frisch, - entkernt oder 1 Teel. Chiliflocken | ca. 0.47 € |
0.5 Tasse(n) | Korianderblättchen | |
0.5 Tasse(n) | Minzeblättchen | |
1 Tasse(n) | Kokosflocken, getrocknete, - ungesüßt | |
3 EL | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.11 € |
1 EL | Maiskeimöl oder sonstiges - neutrales ÖL | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
675 g | Kabeljau-, Makrelen-, - Flunder- oder (evtl. m Seebarschfilet |
Zubereitung:
1. Wasser 5 cm hoch im Dämpfer oder Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chilis in den Blender geben und pastös mixen. Koriander, Minze und Kokosflocken dazugeben, nur kurz durchhacken lassen, nicht glatt pürieren. Zuletzt Limonensaft und Öl einrühren und mit Salz abschmecken.
2. Filets salzen und auf einen Teller oder in einen Dämpfeinsatz legen. Kräuter-Kokos-Paste auf dem Fisch verstreichen. Teller oder Dämpfeinsatz entsprechend, mit knappem Abstand zum Wasser, in den Dämpfer oder Wok stellen und den Fisch 15 Minuten zugedeckt dämpfen lassen. Die Dauer hängt von der Dicke der Filets ab, ein dünnes, scharfes Messer sollte ohne, oder nur mit geringem Widerstand, in das Fleisch gleiten. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeer-Bananen-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.79 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen | |
Böhmische Pflaumenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 5.12 € Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige | |
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die |