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Gedämpfter Fisch mit Kokonuss Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Wasser 5 cm hoch im Dämpfer oder Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chilis in den Blender geben und pastös mixen. Koriander, Minze und Kokosflocken dazugeben, nur kurz durchhacken lassen, nicht glatt pürieren. Zuletzt Limonensaft und Öl einrühren und mit Salz abschmecken.
2. Filets salzen und auf einen Teller oder in einen Dämpfeinsatz legen. Kräuter-Kokos-Paste auf dem Fisch verstreichen. Teller oder Dämpfeinsatz entsprechend, mit knappem Abstand zum Wasser, in den Dämpfer oder Wok stellen und den Fisch 15 Minuten zugedeckt dämpfen lassen. Die Dauer hängt von der Dicke der Filets ab, ein dünnes, scharfes Messer sollte ohne, oder nur mit geringem Widerstand, in das Fleisch gleiten. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfter Fisch mit Kokonuss Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Fisch mit Kokonuss Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfter Fisch mit Kokonuss Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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