Gedämpfte Tauhu mit Eiersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Tauhu's werden sehr klein zerdrückt, das Fleisch, die Shrimps und die
Gewürze hinzugegeben und alles gut vermischt.
Man sticht mit einem Löffel Portionen ab und gibt sie auf eine geölte
Platte(Teller).
Anmerkung: Die Chinesen haben wohl einen speziellen "Dämpfer". Ich denke
man kann auch einen Teller auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen
und zudecken. Hier ist etwas Experimentierfreude angesagt, denn ich habe
die Rezepte auch noch nicht ausprobiert.
Man stellt also den Teller auf den Topf u. dämpft die Mischung für 6-8
Minuten Dieser Vorgang soll die Masse wohl nur etwas festigen, denn gegart
wird beim nächsten Schritt.
Nun wird das Fett in einer Pfanne erhitzt man gibt (ja nach Größe der
Pfanne) einige Portionen hinein, drückt sie ein wenig platt und brät sie
von beiden Seiten hellbraun. Sie werden auf eine Servierplatte gelegt und
die nächsten Portionen gebacken, bis die Mischung aufgebraucht ist.
Man gibt nun alle Saucen-Zutaten AUSSER EI U. STÄRKEMEHL in die Pfanne
und bringt sie zum Kochen. Nun gibt man das Krebsfleisch, die Erbsen, die
Frühlingszwiebel und das geschlagene Ei hinein, dickt alles mit dem
Stärkemehl an und gießt es über die tauhu. Dieses Gericht wird heiß
serviert.
: : Tofu/ tauhu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfte Tauhu mit Eiersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Tauhu mit Eiersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Tauhu mit Eiersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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