Gedämpfte Seelachsroulade
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Dämpfkörbchen wässern, Lauch putzen, waschen und trockentupfen.
2. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen,und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen.
3. Lauch in feine Stückchen schneiden, in einer Pfanne in Öl glasig werden lassen und auf der Senfseite der Fischfilets verteilen.
4. Filets zusammenrollen, mit je einer Speck- oder Schinkenscheibe umwickeln und die Rouladen mit Zahnstochern zusammenhalten; besser ist es, sie mit Küchengarn zu umwickeln.
5. Dämpfkörbchen mit Salat- oder Chinakohlblättern auslegen und die Rouladen hineingeben.
6. Wasser im Wok zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, Dämpfkörbchen hineinstellen, den Deckel schließen und die Rouladen etwa 30 Minuten dämpfen. Falls nicht alle Rouladen in das Dämpfkörbchen passen, kann man sie auch auf ein umgedrehtes Kuchengitter legen.
Dazu passen Bratkartoffeln, würziges Lauchgemüse oder grüner Salat.
Anmerkung: das nächste Mal eine leichte weiße Sauce dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfte Seelachsroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Seelachsroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Seelachsroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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