Rezept: Gedämpfte Seelachsroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
8 | Dünne Seelachsfilets | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
0.5 EL | Mittelscharfer Senf (evtl. - mehr) | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
8 Scheibe(n) | Räucherspeck oder roher - Schinken | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Das Dämpfkörbchen wässern, Lauch putzen, waschen und trockentupfen.
2. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen,und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen.
3. Lauch in feine Stückchen schneiden, in einer Pfanne in Öl glasig werden lassen und auf der Senfseite der Fischfilets verteilen.
4. Filets zusammenrollen, mit je einer Speck- oder Schinkenscheibe umwickeln und die Rouladen mit Zahnstochern zusammenhalten; besser ist es, sie mit Küchengarn zu umwickeln.
5. Dämpfkörbchen mit Salat- oder Chinakohlblättern auslegen und die Rouladen hineingeben.
6. Wasser im Wok zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, Dämpfkörbchen hineinstellen, den Deckel schließen und die Rouladen etwa 30 Minuten dämpfen. Falls nicht alle Rouladen in das Dämpfkörbchen passen, kann man sie auch auf ein umgedrehtes Kuchengitter legen.
Dazu passen Bratkartoffeln, würziges Lauchgemüse oder grüner Salat.
Anmerkung: das nächste Mal eine leichte weiße Sauce dazu.
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