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Gedämpfte Fische nach chinesischer Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
(*) Vom Händler küchenfertig vorbereiten lassen.
Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen, dann fein mahlen. mit Öl, der Hälfte der Sojasauce, Sherry und etwas Zitronensaft verquirlen. Fische innen und außen mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Etwas fein gewürfelten Ingwer, Chili, Zitronenschale und Petersilie in die Bäuche füllen. 1/2 h marinieren.
Gitter eines Bambus-Dämpfkörbchens oder einen Siebeinsatz mit Öl einstreichen. mit Kohl belegen, die Fische darauf arrangieren. mit Zwiebeln, Petersilie und den übrigen Gewürzzutaten belegen.
In einen großen Topf oder Wok Wasser und restliche Sojasauce füllen. Körbchen hineinsetzen - das Gitter darf nicht mit der Flüssigkeit in Berührung kommen. Fische mit der restlichen Marinade beträufeln. Bambusdeckel auflegen. Wasser aufkochen. Sobald Dampf aufsteigt, Hitze reduzieren. 12 min dämpfen.
Dazu: Patnareis und süß-saure Tomatensauce zum Dippen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfte Fische nach chinesischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Fische nach chinesischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Fische nach chinesischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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