skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln(ch

         
Bild: Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer   u. Frühlingszwiebeln(ch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zartes Rindfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Geschnetzelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Frischer Ingwer (auch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Pulver kann genommen werden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    p.Port. Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   (4cm Stücke schneiden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen (zerdrücken) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für DIE SAUCE:
60 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dunkle Soja Sauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Helle Soja Sauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Oyster Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (alles gut mischen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für DIE MARINADE:
0.5 TL   Bikarbonat (od. Backpulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Eiweiß(v.kl.Ei 1 ganzes - Eiweiß) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Sesam-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Aji-nomoto - Aji-shio(es han- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Delt sich um ein japan.Salz, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dass der Geschm.Verbesserung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dient,aber nicht notwendig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Marinade: Das Eiweiß wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten "f.d. Marinade" vermischt. Das Fleisch wird darin für ca. 1 Stunde mariniert. Das Fleisch: Das Frittierfett wird erhitzt u. das Fleisch darin für eine Minute gebraten. Nach dem Herausnehmen wird es gut abgetropft. Das meiste Fett wird nun aus dem Wok o. der Pfanne entfernt. Ca. 1 Esslöffel wird im Wok belassen. Darin werden Ingwer u. Knoblauch kurz gebraten. Das Fleisch u. die Sauce werden hinzugefügt u. zum Kochen gebracht. Nun werden die Frühlingszwiebeln darunter gemischt u. für weitere 2-3 Minuten gegart. Wie zu allen chin. Gerichten, schmeckt auch hierzu am besten Reis. Selbstverständlich kann man auch noch andere chin. Gerichte dazu kombinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln(ch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln(ch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln(ch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Adventskuchen

Adventskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.81 €

Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl ...

Kotelett auf Tomaten

Kotelett auf Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~12.24 €
Demeter: ~12.47 €

Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der Schnittseite ...

Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu

Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.62 €

Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu einer ...

Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental

Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.86 €

Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen Teig ...

Spekulatiustorte - Variation 1

Spekulatiustorte - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~12.89 €

Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln ...

Werbung/Advertising