Rezept: Gebratener Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Ziegenschnittkäse (z. B. - Ziegengouda) | |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.22 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Den Ziegenkäse ohne Rinde in 2 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden. Paprika und Mehl vermischen. Käsestangen darin wälzen, dann durch verschlagenes Ei ziehen und mit den Semmelbröseln parnieren, diese fest andrücken. Schwimmend in heißem Fett bei 180° in der Fritteuse ausbacken oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 braten.
Dazu schmecken ein gemischter Salat und frisches Brot.
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