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Rezept: Gebratener Ziegenkäse

Bild: Gebratener Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.62 €       Demeter  >0.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZiegenschnittkäse (z. B. - Ziegengouda) 
1 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.22 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Den Ziegenkäse ohne Rinde in 2 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden. Paprika und Mehl vermischen. Käsestangen darin wälzen, dann durch verschlagenes Ei ziehen und mit den Semmelbröseln parnieren, diese fest andrücken. Schwimmend in heißem Fett bei 180° in der Fritteuse ausbacken oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 braten.

Dazu schmecken ein gemischter Salat und frisches Brot.


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(*) Für diese Version von Gebratener Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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