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Apfelförmchen mit Vanilleeis

         
Bild: Apfelförmchen mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Aprikosen - getrocknet, süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Mandeln - (1) abgezogen, gehobelt und gebräunt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln - (2) abgezogen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Eier - Eiweiß und Eigelb getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, unbehandelt - abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Zitronensaft - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanille - gemahlen, aus dem Reformhaus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Dinkel - feingemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
400 g   Äpfel - säuerliche (z.B. Boskop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Mikrowellenförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen in Würfel schneiden, mit Orangensaft vermengen, zugedeckt etwa 1/2 Minute bei 600 Watt im Mikrowellen-Kombigerät erhitzen und anschließend außerhalb des Gerätes etwa 10 Minuten quellen lassen.

Mandeln (2) reiben. Eigelb mit Milch, Schlagsahne, Honig, Zitronenschale, Zitronensaft (1) und Vanille verschlagen und den Dinkel und die geriebenen Mandeln unterrühren.

Butter in einer der Mikrowellenförmchen in etwa eine Minute bei 600 Watt zerlassen und bis auf einen kleinen Rest zu dem Teig geben. Mit der restlichen Butter die übrigen Förmchen ausstreichen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden, die Förmchen damit auslegen, mit Zitronensaft beträufeln und die Aprikosenwürfel darüber verteilen.

Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Äpfel geben und die gerösteten Mandeln (1) darüberstreuen. Den Backrost mit der Wölbung nach unten auf Einschubhöhe 2 des auf etwa 220 Grad vorgeheizten Mikrowellen-Kombigerätes schieben, die Apfelförmchen darauf stellen, die Mikrowelle (600 Watt) hinzuschalten und die Apfelförmchen etwa 8 Minuten backen.

Das Apfeldessert etwas abgekühlt mit Vanilleeis angerichtet servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelförmchen mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelförmchen mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelförmchen mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Mikrowelle  *   Obst  *   Süßspeise

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