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Gebratener Pazifikfisch mit Nüssen und Pilzen

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Bild: Gebratener Pazifikfisch mit Nüssen und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fischfilets (küchenfertig) ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 EL   Erdnussöl - raffiniert ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
12    Frische Shiitake Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Frühlingszwiebeln ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
250 ml   Fisch- oder Geflügelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Geröstete Nüsse; - ungesalzen Mandeln, Cashew, Erdnüsse, Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Helle Sojasoße ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 ml   Oystersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Haut der Fischfilets mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Kurz auf ein Küchenkrepp legen und nur mit der Hautseite in das Mehl geben und sorgfältig abklopfen, so dass nur eine sehr dünne Schicht Mehl an dem Fisch hängen bleibt.

Eine große oder beschichtete Pfanne erhitzen und wenig Öl hinein geben. Die Fischfilets mit der bemehlten Seite in die Pfanne geben und goldgelb braten. Aufpassen, dass der Fisch nicht verbrennt und bei Bedarf etwas Öl hinzugeben, denn der Fisch darf nicht ohne Fett in der Pfanne liegen. Shiitake Pilze, vom Stiel befreit und gewürfelt in die Pfanne zu dem Fisch geben. Frühlingszwiebel ganz lassen oder in lange schräge Scheiben schneiden und auch zu dem Fisch geben.

Tipp: Sollte die Pfanne nicht groß genug sein dann sollte man gleich mit mehreren Pfannen arbeiten. Auf jeden Fall aber das Gemüse mit dem Fisch garen.

Fisch kurz noch von der Fleischseite garen. Sind Gemüse und Fisch schön gleichmäßig braun gegart, kann man diese schon anrichten.

Die gleiche Pfanne sollte man nun ungereinigt weiter verwenden. Pfanne mit Soja, Oystersoße und Zucker ablöschen und Fischfond zufügen und aufkochen. Die Nüsse zufügen und den Fisch mit der Soße übergießen.

Dies ist ein eher herbes Gericht. Beim Essen des Fisches wird man stark an Fleisch erinnert! Zu beiden Gerichten passt sehr gut Basmatireis. Zu dem letzten Gericht sind aber auch gebratene asiatische Mi-Nudeln sehr schmackhaft.

Anmerkung siehe: INFO: EINFÜHRUNG - PAZIFIKFISCH / FRANK SEIMETZ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Pazifikfisch mit Nüssen und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Pazifikfisch mit Nüssen und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Pazifikfisch mit Nüssen und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Weizenmehl Type 405

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