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Apfeldatschi vom Blech

         
Bild: Apfeldatschi vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Maismehl ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Maisstärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Fruchtzucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Messlöffel Biobin - Bindemittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Fruchtzucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Maisstärke und Maismehl, Fruchtzucker, Hefe, Backpulver, Biobin und Salz in
eine Rührschüssel geben. Wasser dazugeben und gut durchkneten. Das Öl
dazugeben und weiterkneten, bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Teig an
einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen und in Scheiben
schneiden. Teig auf einem Blech ausrollen, mit den Äpfeln belegen und
Zucker darüber verteilen.
Den Kuchen 30 Minuten bei 220?C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfeldatschi vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeldatschi vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfeldatschi vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Fruchtzucker  *   Maismehl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Diät  *   Gebäck  *   P12

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