Gebratene Scampi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Scampi kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
Die Petersilienzweige waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Petersilienzweige beifügen und kurz dünsten.
Die Scampischwänze dazugeben und unter mehrmaligem Wenden drei bis vier Minuten braten; das Scampifleisch darf nicht mehr glasig, sondern muss weiß sein.
Die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Je einen Zweig Petersilie dazulegen.
Dazu passt knuspriges Pariserbrot, mit dem die Sauce aufgetupft werden kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachs-Mosaik
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~14.56 €
Demeter: ~14.48 €
Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs ...
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~10.55 €
Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die Blätter ...
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~14.65 €
Demeter: ~14.44 €
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die Gemüsewürfel ...
Toskanischer Reispudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~2.95 €
Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...
Dulce de Pinole
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.32 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. Eigelb mit ...