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Gebratene Scampi

         
Bild: Gebratene Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Scampischwänze in der - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Scampi kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

Die Petersilienzweige waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Petersilienzweige beifügen und kurz dünsten.

Die Scampischwänze dazugeben und unter mehrmaligem Wenden drei bis vier Minuten braten; das Scampifleisch darf nicht mehr glasig, sondern muss weiß sein.

Die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Je einen Zweig Petersilie dazulegen.

Dazu passt knuspriges Pariserbrot, mit dem die Sauce aufgetupft werden kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knoblauch  *   Scampi  *   Vorspeise  *   Warm

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