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Apfel-Crêpes - Variation 1

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Bild: Apfel-Crêpes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Grundrezept Crêpesteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Äpfel ca. 0.65 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Saft von 1/4 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sultaninen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    gestr. Tl Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Calvados oder Weinbrand ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes
zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln.
Butter aufschäumen lassen, Äpfel zugeben und hellbraun braten. Sultaninen
heiß abspülen, trockentupfen und zusammen mit Zucker, Zimt und Calvados zu
den Äpfeln geben.
Crêpes damit füllen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Crêpes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Crêpes - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Crêpes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Crêpe  *   Pfannkuchen  *   Süßspeise

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