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Gebratene Poularde auf Weißrussische Art - Kuriza Na Butylke

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Bild: Gebratene Poularde auf Weißrussische Art - Kuriza Na Butylke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde (2 - 2,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Bund   Estragon ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Lorbeerblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Frischgemahlener schwarzer - Pfeffer (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Edelsüßer Paprika ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
50 g   Mayonnaise ca. 0.15 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Poularden innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen. Die Estragonblätter von den Stängeln zupfen, fein hacken. Lorbeerblätter sehr fein zerkrümeln. Die Knoblauchzehe zerreiben. Estragon, Lorbeer, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprika und Mayonnaise zu einer Paste verrühren. Das trockene Hähnchen damit von innen und außen einreiben, auf eine zur Hälfte mit warmen Wasser gefüllte Bierflasche setzen, diese in einen flachen Bräter stellen und bei 220° C (Umluft 200° C) im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten braten. Dann die Hitze auf 170° C (Umluft 160° C) zurückdrehen und, je nach Gewicht 45-60 Minuten weiter braten. Die Poularde ist gar, wenn man an der dicksten Stelle in den Schenkel sticht und der austretende Fleischsaft klar, d.h. ohne eine Spur von Blut ist.

TIPP: - Estragon verwenden Sie am besten frisch, denn die frischen Blätter haben ein wesentlich intensiveres Aroma als die getrockneten.

- Achten Sie beim Einkauf auf frisches Geflügel aus artgerechter Haltung. Im Vergleich zur Tiefkühlware schmeckt es aromatischer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Poularde auf Weißrussische Art - Kuriza Na Butylke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Poularde auf Weißrussische Art - Kuriza Na Butylke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Poularde auf Weißrussische Art - Kuriza Na Butylke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Russland

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