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Apfelchutney - Variation 1

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Bild: Apfelchutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Äpfel (geschält und in - feine Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebeln (fein gehackt) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
500 g   Rosinen ca. 1.18 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
1 l   Weißweinessig ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Nelkenpulver ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Evtl. etwas Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Emailkochtopf aufkochen. Apfelscheiben, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Heiss in Schraubdeckelgläser abfüllen. An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.

Zu gebratenem Fleisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelchutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelchutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelchutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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