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Apfelcharlotte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte und in je vier Teile geschnittene Apfel entkernen, in grobe Stücke schneiden. Ohne Wasser mit Zucker und wenig Zinntpulver aufkochen. Zudecken und zerfallen lassen. Es soll sehr festes Apfelmus entstehen. Abkalten.
Butter zerlaufen lassen, Brotscheiben auf beiden Seiten darin wenden. Wände und Boden einer runden hohen Auflaufform (Souffleform) damit auslegen. Die Form muss völlig ausgelegt werden. Apfelmus schichtweise einfüllen. Alle 2 cm wird etwas Aprikosenkonfitüre über die Masse verteilt. Abgeschlossen wird die Charlotte mit einer letzten Schicht von in Butter getauchten Brotscheiben.
In 180 Grad heißen Backofen geben und 35 bis 40 Minuten backen.
Abkalten und auf Platte stürzen. Mit wenig Schlagrahm und gerösteten Nusssplittern garniert auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelcharlotte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelcharlotte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelcharlotte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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